reborn_spbian (reborn_spbian) wrote,
reborn_spbian
reborn_spbian

post

Оригинал взят у kartografia в post
Трудно быть подростком. Нужно разобраться не только в том, как устроен современный стремительно изменяющийся мир,  главное – разобраться в самом себе. Чего ты стоишь? Какие твои слабые и сильные стороны? Чем сможешь заниматься после школы? Как будешь зарабатывать себе на жизнь?
Не секрет, что современная школьная система – что у нас, что за границей – мало помогает во всем этом, а иной раз и вовсе способна уничтожить у среднего ученика веру в свои силы. Помочь разобраться в своих способностях и возможностях как раз призвана эта книга.


Признаться, сперва она производит странное впечатление своей терминологией: в соответствии с «теорией множественного интеллекта» автор выделяет «телесный интеллект», «социальный интеллект»  и еще 7 видов интеллекта; вероятно, по-английски это звучит более органично. Если разобраться, речь идет о способностях, больше или меньше развитых в той или иной области. Важно, что эти «интеллекты» –  области развития – автор считает равноценными и считает, что любой человек изначально одарен многосторонне, просто в разной степени, и каждый может найти себя не в одном, так в другом. Изучив эту книгу, можно понять, что ты собой представляешь, научиться ценить свои природные данные и развить их сильнее.  Автор также дает множество конкретных советов, как можно развить «недостающие» навыки,  способности в других областях, а еще – как, в каких профессиях  лучше практически применить свои сильные стороны.

Т. Армстронг. Ты можешь больше, чем ты думаешь. М.: Манн, Иванов и Фербер, 2016.
Tags: чтетние
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments